Источник Правда.Ру

В Пакистане врачи уверены: им не удастся победить пандемию

В Пакистане врачи больниц, работающие с зараженными коронавирусом, отчаявшись быть услышанными правительством, стали устраивать пикеты и сидячие забастовки.

Причина — практически полное отсутствие необходимого для работы оборудования и средств индивидуальной защиты для медиков.

По словам доктора Аманулла, работающего в отделении неотложной помощи в городе Кветте, уже у 16 врачей, в том числе у заведующего кардиологическим отделением, подтвержден диагноз Covid-19.

"Мы не можем сказать, на сколько пациентов они распространяют болезнь. Многие из тех, кто лежал в больнице с совершенно иными болезнями, переводятся сейчас в инфекционные палаты с коронавирусом", — говорит Аманулла, объясняя, почему он в свой выходной день после суточного дежурства вышел на сидячую забастовку.

Больше всего его поразило поведение полиции:

"Мы были уверены, что нас услышат. Но мы ошибались. На нас посыпались палки и приклады АК-47. Нас протащили по улице и бросили в грузовики. Около 60 врачей были задержаны полицией на ночь и больше суток провели в участках".

Ситуация с коронавирусом в Пакистане

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 4000 случаев заболевания коронавирусом, но врачи считают, что реальная цифра намного выше.

В том числе и потому, что сами медики являются угрозой для пациентов:

"У нас много больных врачей и сестер заражены, но продолжают работать. Мы понятия не имеем, сколько пациентов заразили или заразим еще. Врачи убивают себя в больницах, леча пациентов без средств индивидуальной защиты. У нас нет оборудования. А вместо того чтобы прислушаться к нам и решить проблему, правительство развязывает насилие в отношении врачей", — говорит Юнас Элахи, врач, работающий в больнице в Кветте.

"Лечение больных коронавирусом сродни самоубийству"

Элахи добавляет, что для его коллег в регионе, которым не было предоставлено необходимое оборудование и средства обеспечения безопасности, лечение больных коронавирусом сродни самоубийству.

"Мы так уязвимы, и это заставляет меня плакать, когда я вижу пациентов, умоляющих о помощи, когда врачи даже не могут их коснуться. Здешние медицинские учреждения находятся в плачевном состоянии … я думаю, что эта пандемия неизлечима в Пакистане."

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.