Трамп - саудитам: разбирайтесь с Россией так, чтобы не навредить США

Энергетический сектор Соединенных Штатов, "завязанный" на добычу сланцевой нефти,  сейчас, когда мировые цены на "черное золото" стремятся вниз, переживает сложные времена.

Представители отрасли все громче и чаще упрекают правительство Трампа в том, что не видят прямой помощи через федеральное законодательство.

При этом большинство руководителей нефтедобывающих компаний заявляют, что они будут рады, если администрация окажет дипломатическое давление на Россию и Саудовскую Аравию, чтобы "обуздать производство".

Но президент, видимо, решил пойти иным путем: объединиться с саудитами "против Москвы".

Трамп позвонил в Эр-Рияд

Дональд Трамп, чтобы убедить Саудовскую Аравию в том, что наращивание добычи нефти (а именно это делает Эр-Рияд) может серьезно повредить экономике США, сам позвонил наследному принцу Мухаммеду бен Салману.

Об этом сегодня сообщает американское издание Politico.

По данным портала, Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков с помощью наращивания добычи топлива и в целом одобрил планы Эр-Рияда, но попросил, чтобы "цены не падали слишком низко, дабы не повредить производителям США".

"Держите цены низкими, но старайтесь, чтобы они не вредили бурильщикам США", — цитирует слова хозяина Белого дома Politico.

Напомним, что еще совсем недавно - пару недель назад - американский президент смотрел на события на нефтяном рынке совсем иначе: его нимало не беспокоил обвал мировых цен на нефть. Напротив, Трамп даже видел в этом некий повод для оптимизма. 

Об этом подробнее читайте в материале на сайте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.