Арафата пытались отравить?

В Палестинской автономии опасаются, что недомогание, которое только что перенес руководитель ПНА Ясир Арафат, могло быть следствием попытки отравить его. Об этом сообщает арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на анонимный палестинский источник. Несколько дней назад сообщалось, что Арафат почувствовал себя плохо, и для его лечения из Иордании прибыла группа медиков. Тогда же по автономии поползли слухи о том, что у 74-летнего палестинского лидера инфаркт, вызванный переживаниями в связи с угрозами израильских властей депортировать его.

Однако уже в начале этой недели советник Арафата Набиль Абу Рудейна заявил журналистам, что состояние здоровья главы ПНА улучшилось: он переболел гриппом в тяжелой форме, сопровождавшимся осложнениями в желудочно-кишечном тракте.

Поводом для подозрений об отравлении Ясира Арафата, считают наблюдатели, послужили заявления некоторых израильских политиков о допустимости физического устранения палестинского лидера. В частности, об этом в середине сентября говорил первый вице-премьер правительства Израиля Эхуд Ольмерт, по мнению которого, "с моральной точки зрения нет никакой разницы между уничтожением Арафата и других террористов".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.