Источник Правда.Ру

Трамп злится на Макрона из-за слов о "смерти мозга" НАТО

Президент США Дональд Трамп разозлился на французского лидера Эмманюэля Макрона из-за его слов о "смерти мозга" НАТО, которым считают Соединенные Штаты. Об этом сообщило издание Axios со ссылкой на источник, близкий к Трампу.

Источник подчеркивает, что американский лидер злится на Макрона уже длительное время. Другой источник рассказал, что высказывание Макрона может привести к тому, что Трамп станет высказываться "более дружелюбно" о Североатлантическом альянсе.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Меньше половины американцев будут прививаться от коронавируса

Жители США не хотят делать прививку от коронавируса. Причина в том, что они боятся побочных эффектов.

Согласно опросу, проведенному в США, только 49% респондентов готовы сделать укол, как только прививка станет доступна. 31% опрошенных пока не решили, стоит ли прививаться. А вот 20% точно не планируют этого делать.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг, и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

В Миннеаполисе во время беспорядков сожгли полицейский участок

Массовые беспорядки в Миннеаполисе привели к сожжению полицейского участка. Никто из сотрудников не пострадал.

"Протестующие в американском Миннеаполисе сожгли полицейский участок, правоохранителей успели эвакуировать с крыши на вертолете, никто из них не пострадал", — сообщает телеканал Fox News.

Известно, что протесты направлены против действий полицейских, в результате которых погиб афроамериканец Джордж Флойд.