Источник Правда.Ру

МИД РФ: сотни боевиков ИГ* оказались на свободе в Сирии

Мир

Заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов заявил, что после турецкой операции в Сирии несколько сотен игиловцев оказались на свободе.

Он сообщил, что точной информации о количестве сбежавших игиловцев пока нет.

Но, согласно имеющимся данным, их несколько сотен.

По словам Сыромолотова, в России это вызвало серьезное беспокойство, так как сбежавшие террористы могут содействовать восстановлению боевой мощи ИГ.

Также он отметил, что побег игиловцев стал возможен из-за общей эскалации напряженности в Заевфратье, а также из-за незаконного присутствия в Сирии иностранных военных.

Фото: twitter.com

* "Исламское государство" (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Макгрегор может встретиться с победителем боя Хабиб - Гэтжи

Боец смешанных единоборств Конор Макгрегор может выступить на одном из турниров UFC вместе с Хабибом Нурмагомедовым. Ирландец претендует на бой с победителем поединка россиянина и Джастина Гэтжи, сообщает ESPN.

Нурмагомедов и Гэтжи должны провести чемпионский бой в лёгком весе осенью 2020 года. То есть потенциальный поединок Макгрегора и Хабиба может состояться в 2021 году.

Хабиб и Конор дрались в октябре 2018 года. Россиянин победил ирландца удушающим приёмом в четвёртом раунде.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Около 10 тысяч новейших автоматов АК-12 поступили в части ВДВ

Подразделения Воздушно-десантных войск одними из первых в российской армии получили на вооружение порядка 10 тысяч единиц новейшего автомата АК-12 калибра 5,45 мм.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.