Источник Правда.Ру

Президент Бразилии собирается запретить в школах "гендерную идеологию"

Президент Бразилии Жаир Болсонару дал поручение министерству образования разработать законопроект, который запретит распространение "гендерной идеологии" в школах. Это понятие предусматривает свободный выбор пола и социальных ролей.

Болсонару подчеркнул, что законопроект о запрете "гендерной идеологии" в школах должен всесторонне защитить детей. Министр Бразилии по делам женщин семьи и правам человека Дамереш Алвес ранее утверждала, что женщины должны иметь равные права, однако к ним должны относиться особым образом, поскольку "они женщины".

111-летняя жительница Чили вылечилась от коронавируса

Чилийский телеканал 24Horas сообщил о 111-летней женщине, которой удалось вылечиться от коронавируса.

Известно, что 12 апреля у жительницы дома для престарелых Hogar Italiano в коммуне Нуньоа обнаружили COVID-19.

По информации СМИ, женщине удалось справиться с коронавирусом, несмотря на другие респираторные заболевания. В июле этого года она будет отмечать свой 112-й день рождения.

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.

В Аргентине самолет с двумя медиками разбился при посадке

Совет транспортной безопасности Аргентины сообщил местным СМИ о неудачной посадке самолета Learjet 35 в аэропорту Эскеля в предгорье Анд. Самолет с двумя медиками и двумя пилотами разбился.

"Совет по безопасности на транспорте JST подтвердил, что самолет Learjet 35 с бортовым номером LV-BXU разбился в международном аэропорту Антонио Пароди, расположенном в провинции Чубут, к востоку от города Эскель", — говорится в материале издания Насьон.

Предполагается, что авария случилась из-за сильного тумана. Точной информации о погибших пока нет.

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.", его назначили начальником по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

Пьяный мэр в Перу спрятался в гробу, чтобы избежать штрафа

В газете Comercio сообщается о том, что мэр одного из районов на западе Перу симулировал собственную смерть, чтобы не попасться за нарушение карантинных мер, введенных по всей стране из-за коронавирусной инфекции.

Как сообщается, глава района Тантара Хайме Роландо Урбина Торрес выпивал с приятелями. При появлении агентов национальной полиции он и его друзья попытались спрятаться в гробу, притворившись умершими от коронавируса.

Полицейские заподозрили неладное, нашли нарушителей самоизоляции и доставили их в отделение полиции.