Источник Правда.Ру

Жители неспокойной Киргизии активно интересуются жильем в России

В августе текущего года в объеме заявок на аренду квартир в Москве резко и значительно подскочила доля арендаторов из Киргизии.

Об этом сообщат агентство недвижимости PROобмен.

Сообщается, что к концу августа доля обращений со стороны выходцев из постсоветской республики достигла 44 % от общего спроса на съемное жилье низкого и среднего ценовых сегментов.

Большинство клиентов, отмечают в PROобмен, заявляют о планах в дальнейшем приобрести арендуемую квартиру или же аналогичную арендуемой по параметрам.

Напомним, что летом этого года в Киргизии развернулся масштабный политический кризис. Его началом послужили попытки арестовать бывшего президента постсоветской республики Алмазбека Атамбаева. Сторонники экс-главы Киргизии требовали отставки действующего президента республики Сооронбая Жээнбекова.

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.

Со следующей недели Казахстан открывает внутренее авиасообщение

Внутренние авиарейсы запустят в Казахстане. Открытие аэропортов запланировано на 25 мая.

Самолеты будут летать в Алма-Ату, Нур-Султан, Актау, Актобе, Уральск, Шымкент.

Один из роддомов Киргизии закрыли из-за вспышки коронавируса

Крупный роддом закрыли в Бишкеке. В нем произошла вспышка коронавируса.

В Клиническом родильном доме Национального центра охраны материнства и детства выявили сразу восемь инфицированных пациентов и сотрудников.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Ветераны войны в Таджикистане получат около 600 долларов

Ветеранов и инвалидов, участвовавших в Великой Отечественной войне и проживающих в Таджикистане, ждет денежная выплата. Такое решение принял президент Эмомали Рахмон.