Источник Правда.Ру

Facebook не выявил доказательств вмешательства России в референдум по Brexit

Ник Клегг, занимающий пост Вице-президент Facebook по информационному сопровождению и глобальным вопросам сообщил, что аналитики компании не выявили никаких доказательств вмешательства России в референдум по Brexit. Клегг абсолютно уверен, что РФ не оказывала никакого влияния на референдум с помощью социальной сети.


Саммит Евросоюза постановил оставить неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй / Новости от 21.06.2019 17:30

"Чтобы найти доказательства российского вмешательства мы провели два полных исследованиях всех данных, которые были в нашем распоряжении. При этом, мы использовали методологию, которую использовали ФБР при изучении вмешательства в выборы президента США в 2016 году", - пояснил Клегг.

Более года назад, в апреле 2018 года представители компании Facebook утверждали, что Российская Федерация потратила на пропаганду Brexit в социальных сетях более одного миллиарда долларов с помощью "фабрики троллей".

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что президент России Владимир Путин отвечал на обвинения во вмешательство РФ в референдум по Brexit. Глава государства заявил, что Россия никогда не вмешивалась, не влияла и не пыталась, не высказывалась по вопросу о Brexit.

Читайте также:

Британский депутат: В Brexit и потоке мигрантов тоже виноват Путин

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее