Переговоры в Сочи: что обсудили Лавров и Помпео

Сегодня, 14 мая, в Сочи состоялась рабочая встреча главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и госсекретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео.

Переговоры продолжались без малого три часа.

Глава МИД РФ и госсекретарь США в ходе встречи договорились возобновить работу каналов общения Москвы и Вашингтона. Сергей Лавров же отдельно отметил, что эти каналы общения были заморожены "из-за волны безосновательных обвинений" в адрес России.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации также сообщил Майку Помпео, что российская сторона заинтересована в возобновлении диалога с Соединенными Штатами Америки по всем аспектам контроля над вооружениями.

Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США кризис в Венесуэле, ситуацию в Сирии, состояние современной Украины, нашумевший выход Ирана из ядерной сделки и ряд других актуальных проблем.

Глава российского дипломатического ведомства также выразил надежду на то, что завершившееся недавно расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, в ходе которого тот не нашел доказательств вмешательства Москвы в американские президентские выборы 2016-го года, также благоприятно скажется на дипломатических взаимоотношениях двух сверхдержав.

Как ранее и предполагалось, в самое ближайшее время Лавров и Помпео отправятся в летнюю резиденцию главы Российской Федерации "Бочаров Ручей". Там глава МИД РФ и госсекретарь США встретятся с действующим президентом России Владимиром Путиным.

Отметим, что сегодняшний визит в Россию является для Майка Помпео первым на посту главы Государственного департамента Соединенных Штатов Америки.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Помпео отменил визит в Москву, сославшись на неотложные дела в Брюсселе, столице Бельгии.

Фото: РИА.

Читайте также: 

Помпео готов натравить на Россию "смелых молодых людей" из Украины и Грузии.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить