Источник Правда.Ру

Трамп пообещал NASA дополнительные $1,6 млрд для полетов на Луну

Действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что добавит к уже существующему бюджету NASA на 2020-й год еще 1,6 миллиарда долларов.

Об этом глава государства написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Напомним, что в начале текущего года глава NASA Джим Брайденстайн с коллегами обсудили на пресс-конференции для средств массовой информации в Вашингтоне план по возвращению на Луну.

Несколько позднее вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс заявил, что Дональд Трамп дал указание значительно ускорить сроки проведения миссии. Администрация главы государства считает, что необходимо перенести высадку с 2028-го на 2024-й год. США, объяснил Пенс, должны сохранить позицию космической сверхдержавы.

Первыми астронавтами на Луне должны оказаться именно американцы, считают в Вашингтоне.

Джим Брайденстайн же в свою очередь заявил, что главной помехой на пути реализации поставленной задачи на сегодняшний день является финансирование. Выделенных ранее двух десятков миллиардов долларов не хватит, предупредил он.

Тогда президент США и принял решение дополнительно выделить NASA еще полтора миллиарда долларов.

Отметим, что Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США не получат указанную сумму до тех пор, пока решение Дональда Трампа не одобрит Конгресс.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что российская сторона направила в NASA замечание по поводу выброса изопропилового спирта в атмосферу Международной космической станции.

Читайте также:

NASA: у 86% людей изменился знак гороскопа.