Источник Правда.Ру

20 штатов подали в суд на президента США из-за строительства стены на границе с Мексикой

Уже 20 штатов направили иски на Дональда Трампа, который собирается получить средства на строительство стены на границе с Мексикой незаконным путем. Об этом американской прессе рассказала генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс. По ее словам, обращаясь в суд, местные власти хотят заблокировать незаконное выделение средств на возведение оборонительных сооружений.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Дональд Трамп может ввести чрезвычайное положение в США, чтобы в обход конгресса получить необходимые средства на строительство стены на границе с Мексикой. Позднее президент США все-таки прибег к своему плану и инициировал в стране режим ЧП.

Илон Маск решил изменить странное имя сына

Мир

Американский предприниматель Илон Маск и певица Граймс решили изменить странное имя сына. Ранее пара хотела назвать новорожденного X Æ A-12.

Однако законы штата Калифорнии не позволили им дать ребенку такое имя.

Граймс рассказала, что им пришлось дать сыну новое имя - "X Æ A-Xii", заменив арабскую цифру 12 на римскую XII.

Трамп заявил, что выборы в США могут фальсифицировать из-за COVID-19

Президент США Дональд Трамп заявил, что в стране могут фальсифицировать президентские выборы под предлогом проведения голосования по почте из-за COVID-19.

"США не могут полностью перейти на голосование по почте. Это будут самые фальсифицированные выборы в истории. Люди забирают бюллетени из почтовых ящиков, печатают тысячи подделок и "заставляют" людей подписывать. Кроме того, подделывают имена. Некоторые избиратели отсутствуют, но это о'кей, когда надо. Пытаются использовать пандемию COVID для этой аферы!", — считает американский лидер.

Саммит G7 перенесен на июнь из-за коронавируса

Саммит "Большой семерки", который был запланирован на 10 июня, перенесут на конец месяца из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщил советник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы близки к пику, если уже не на нем (заболеваемости коронавирусом) в Вашингтоне", — пояснил представитель Белого дома.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Трамп: Путин не хочет моей победы на выборах

Президент США Дональд Трамп считает, что российский лидер Владимир Путин не хочет его победы на президентских выборах.

"Я ему нравлюсь, но, думаю, он не хочет, чтобы я победил на выборах", — рассказал Трамп журналистам.

Американский президент утверждает, что никто из президентов "не был таким жестким к России, как он".