Источник Правда.Ру

Москва и Душанбе готовят соглашения об улучшении условий пребывания мигрантов в России

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов сообщил о подготовке межгосударственных соглашений в миграционной сфере. По словам дипломата, создание условий для привлечения востребованных российской экономикой специалистов — одна из стратегических задач страны.

Стороны готовят соглашения об организованном наборе граждан Таджикистана на временную работу в России, о порядке пребывания граждан России в Таджикистане, о приеме депортированных граждан на территорию своего государства и ряд других.

— И Россия, и Таджикистан находятся в зависимости друг от друга в вопросе трудовой миграции, — сказал в интервью РИА Новости Игорь Лякин-Фролов.

Работа над соглашением об организованном наборе трудовых мигрантом из Таджикистана в Россию началась по инициативе Душанбе. Ежегодно работающие в Российской Федерации граждане этой республики переводят на родину около четырех миллиардов долларов, что превышает бюджет страны в полтора раза.

Ранее "Правда.Ру" опубликовала мнение эксперта Института мировой экономики и международных отношений РАН Александра Крылова о проблемах, которые может вызвать подписание данного документа.

Источник фото: "Правда.Ру"

Читайте также

Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне

"Таджику в России три дороги: морг, тюрьма и инвалидность", — мнение

Последний город с русским именем исчез с карты Таджикистана