Источник Правда.Ру

Bloomberg приписал Путину план поглощения Белоруссии

Владимир Путин собирается удерживать власть, "поглотив" Белоруссию. Данное заявление сделали зарубежные СМИ.

Как отмечают западные СМИ президента Российской Федерации заинтересовала идея политического объединения с соседним дружественным государством. По мнению прессы, Александр Лукашенко не готов отказаться от своего суверенитета, хотя многого ожидает от укрепления экономических отношений с Россией. В первую очередь речь идет о таких ресурсах, как нефть и газ.

Эксперты уверены, что Россия может заменить данным союзом потерянную Украину. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко не торопится называть соседнее государство "братским", а также он не раз высказывался о том, что Россия хочет заполучить республику, включив ее в состав страны. Тем не менее глава Белоруссии поздравил Путина с Новым годом, подарив сало и мешки с картошкой, а также провел несколько часов за столом переговоров в Москве.

Идея Владимира Путина было озвучена им еще в 1997 году. Как политик он высказался за объединение двух стран единой валютой и судебной системой, а также общей символикой. При этом значительная часть власти остается у каждого президента на всю жизнь и не подвергается изменению.

Читайте также:

Будет ли Россия присоединять Белоруссию вопреки...

Белоруссия раскрыла реакцию Москвы на непризнание...