Источник Правда.Ру

Си Цзиньпин приказал армии готовиться к войне

5 января председатель Китайской Республики Си Цзиньпин обратился к военным и призвал их проводить усиленную подготовку к активным боевым действиям. Китайский лидер призвал военные соединения повышать боевую мощь, командный дух, разрабатывать новое вооружение, а также проводить учения в максимально реальных условиях.

"Сегодня Китай сталкивается с внешними вызовами и возрастающими рисками. Наши вооруженные силы должны быть готовы к защите интересов Китая и безопасности государственных границ", - заявил китайский лидер на встрече с военначальниками, цитирует агентство Синьхуа.

"Грядут изменения, которым не было равных последние 100 лет. У Китая есть реальные преимущества на мировой арене, и мы должны ими воспользоваться, чтобы еще больше укрепить позиции нашего государства", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Напомним, несколькими днями ранее, президент США Дональд Трамп подписал закон для противостояния растущему влиянию Китая в Тихоокеанском регионе. Закон предполагает дополнительную военную помощь Тайваню.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о реформировании китайской армии.

фото: kremlin.ru

Читайте также:

Как и зачем в Китае реформировали армию

Ким Чен Ын начал продавать Китаю золотой запас страны

Почему Китай приостановил Никарагуанский канал и оставил в покое Тайвань?