Источник Правда.Ру

Захарова: Мария Бутина признала вину из-за нечеловеческих условий содержания

Мария Бутина, обвиняемая в шпионаже и пропаганде российских интересов властями США, признала свою вину 13 декабря, пытаясь избежать нечеловеческих условий содержания в американской тюрьме.

Представитель российского МИДа Мария Захарова сделала официальное заявление, касаемо обвинения нашей соотечественницы Марии Бутиной. По словам дипломата, признание девушки было вынужденной мерой. Захарова отметила, что Марию поместили в камеру с особо опасными преступниками, не оказывали медицинскую помощь, а также угрожали большим тюремным сроком и почти не выпускали из камеры. По выдвигаемому обвинению россиянке грозило 15 лет тюрьмы.

Мария Бутина пошла на сделку с судом, чтобы сохранить себе жизнь. Признав вину лишь по одному из пунктов обвинения, россиянка планирует дождаться освобождения и вернуться в Россию. Сейчас девушке грозит тюремное заключение сроком в 5 лет.

Москва неоднократно начинала переговоры с властями США в Вашингтоне, призывая прекратить расследование, но найти компромисс так и не удалось.

Ранее Правда.Ру писала о причинах, по которым Мария должна пойти на сотрудничество со следствием, а также о том, кому из сторон будет выгодно признание Марии судом виновной по всем пунктам обвинения.

Читайте также:

Полиция задержала гражданку России Марию Бутину

Мария Бутина: у США лицо гестапо

Мария Бутина — русский агент или активный гражданин?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google