Источник Правда.Ру

В Белоруссии начались пугающие Запад военные учения

Совместные стратегические учения "Запад-2017" начались на территории России и Белоруссии.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций российского Минобороны, руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов ВС Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач.

Сообщается, что во время учений российские и белорусские военные отработают организацию взаимодействия и всестороннего обеспечения в составе региональной группировки войск.

Запланированы маневры на белорусских полигонах  "Лепельский", "Лосвидо", "Борисовский", "Осиповический", "Ружанский", "Домановский" и участке местности "Дретунь". Тоже они будут отрабатываться на российских полигонах "Лужский", "Струги Красные" и "Правдинский".

По данным минобороны, воинские части и подразделения РГВ(С) разыграют тактические эпизоды с боевыми стрельбами и широким применением авиации и ПВО. Эти учения являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил России и Белоруссии, носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств, отдельно подчеркнули в министерстве. 

Совместные российско-белорусские военные учения стартуют 14 сентября и продлятся до 20 сентября. Но задолго до этой даты маневры уже стали на Западе причиной обсуждений на грани истерики.

Особенно стараются в этом вопросе западные СМИ. К примеру, 1 августа The New York Times опубликовала материал, в котором сообщается, что в конце лета Россия направит к восточным рубежам НАТО почти 100 тысяч войск. Это, утверждает издание, станет не только огромным шагом в военном строительстве, но и напомнит зловещие дни "холодной войны".

Очень обеспокоены предстоящими учениями и в НАТО. Чтобы "защитить своих европейских партнеров", США отправит в Европу 600 десантников и отменит ротацию военных войск в Польше на все то время, пока будут длится учения "Запад-2017".

Филипп Бридлав, который и раньше неустанно пугал весь мир "российской угрозой", не угомонился и после отставки. Он заявляет, что название учений - это "четкое послание странам Балтии и Польше". В июле командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес сказал: "Есть опасения, что это троянский конь.

"Растут опасения по поводу военных учений России, запланированных на следующий месяц, которые, как боятся некоторые, могут быть использованы как прикрытие для вторжения в Белоруссию", - сообщил  Independent.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Могут сбить: Росавиация назвала страны, над которыми опасно летать
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу