Источник Правда.Ру

Ужимки и прыжки: интернет обсуждает странные движения Саакашвили

Одесский губернатор, экс-президент Грузии, которого на родине разыскивают по четырем статьям УК, выступая на Мюнхенской конференции, пообещал вернуть утраченные грузинские территории.

Рассказывая об этом в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", Михаил Саакашвили заявил: "Россия скоро развалится, ее дело ушло, Грузия вернет потерянные территории".

Не упустил  экс-президент момента в эфире и для нападок на нынешние грузинские власти, которые ориентированы за прагматичную политику с Россией, несмотря на то, что называют при этом Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями".

Саакашвили назвал нынешний кабинет министров Грузии «рабами провинциального феодала», имея в виду основателя правящей коалиции, миллиардера и мецената Бидзину Иванишвили. «Феодал не может быть проамериканским, он может быть прорусским», - заявил Саакашвили.

Также одесский губернатор сообщил, что  из-за капитулянтской позиции нынешних властей Грузия «исчезла с радаров» Запада.

«Мы уже не только не яблоко раздора между Западом и Россией, мы уже даже и не огурцы», - сказал экс-президент, который недавно сравнивал самого себя с кинзой.

На конференцию он прибыл с матерью - Гиули Аласанией.

Между тем, в социальных сетях в Грузии обсуждают не само выступление, а  странную манеру держаться перед камерой экс-президента - во время прямого включения он странно двигался и периодически подпрыгивал. «Земля под ним горит», «Он обкуренный», «Он что, на лошади?» - пишут пользователи форумов и соцсетей.

А в кулуарах Мюнхена участники форума, по отзывам находящихся там журналистов, обратили внимание на то, что экс-президент Грузии крайне располнел.

Добавим, что последнее время одесский губернатор прилюдно громит всех и вся, при этом выставляя себя истинным реформатором. Как сообщала Правда.Ру, постоянной критике со стороны Саакашвили подвергаются украинские  власти, которые он называет "кладбищем реформ".

 К примеру, экс-президент Грузии, выступая в эфире украинского "5 канала", прямо обвинил премьер-министра страны в пособничестве интересам олигархов, в частности Игоря Коломойского. По словам Саакашвили, украинское правительство контролируется "всеми этими олигархическими интересами", а сам Яценюк "регулярно принимал решения" и в пользу Коломойского, и в пользу другого олигарха - Рината Ахметова.

Одно успокаивает: на пост президента Украины экс-президент Грузии пока не замахивается.

Кстати, поведение одесского губернатора не в первый раз становится причиной для колкостей и шуток в его адрес. Одно только "жевание галстука", снятое на видекамеру в 2008 году журналистами ВВС, породило невероятное число фотошаб и мемов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии