Источник Правда.Ру

Тимошенко предлагает Путину вернуться в 2008 год

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко считает, что ей удастся убедить своего российского коллегу Владимира Путина вернуться к обсуждению меморандума, подписанного ими обоими в 2008 году.

Премьер-министр Украины заявила, что сегодня планирует созвониться с Путиным и договориться о встрече, причем участие представителей Европы в российско-украинских переговорах Тимошенко считает излишним. Основной вопрос, который она, по ее же словам, собирается поставить в беседе с премьером РФ, связан с ценами на газ и транзит.

"Такие условия, которые объявила Россия - 450 долларов за тысячу кубометров, при том, что не изменяется тариф на транзит, являются неприемлемыми, поэтому переговоры будут продолжены", - заявила Тимошенко. Первоначальное ценовое предложение "Газпрома", которое Путин назвал "суперльготным", - 250 долларов - глава украинского правительства не вспомнила.

Зато она объяснила, почему были прекращены переговоры 31 декабря. "Украинские политики пытались сохранить "РосУкрЭнерго" как посредника", - сказала Тимошенко, уточнив, что речь идет о совладельце компании Дмитрии Фирташе и депутатах Юрии Бойко и Сергее Левочкине, передает РИА Новости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?