Источник Правда.Ру

В Польше согласились с идеей потратить миллиарды долларов на "Форт Трампа"

В Польше считают, что два миллиарда долларов — вполне себе адекватная цена за военную базу Соединенных Штатов Америки у себя в стране.


Минобороны Польши: На Россию нам хватит батальона

Отметим, что действующий президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Вашингтон пока раздумывает над тем, стоил ли им размещать свою военную базу в Польше. Также Трамп заметил, что Варшава, в свою очередь, готова потратить миллиарды долларов на ее финансирование.

Через несколько дней глава Польши Анджей Дуда в очередной раз поднял вопрос о том, что его страна ждет американских военных у себя в стране. Было даже придумано название для постоянной военной базы. "Форт Трамп" — так предложил назвать ее Анджей Дуда.

В Министерстве обороны Польши заявили, что не считают цифру в 1,5-2 миллиарда долларов заоблачной. Справедливости ради, они отметили, что так может показаться на первый взгляд. В польском оборонном ведомстве подчеркнули, что только на этот год военный бюджет Польши составляет больше 10 миллиардов долларов. Финансирование строительства военной базы США на территории своей страны в Польше называют "удачными инвестициями в будущее".

Отметим, что столь милитаристские настроения современной Польши вызваны опасениями, что Российская Федерация якобы готовит военное вторжение на территорию Восточной Европы. Варшава беспокоится за свою национальную безопасность — ей надоело быть "буфером" между потенциальными противниками.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что глава Министерства обороны Польши Томаш Шатковский заявил о том, что создание военной базы Соединенных Штатов Америки на территории страны поднимает авторитет Варшавы в Европе.

Фото: army. mil

Читайте также:

Была ли Польша союзницей СССР в войне с немцами?

Домашнее