Источник Правда.Ру

В Польше уверены, что США способны изменить Европу до неузнаваемости

Глава Министерства обороны Польши Томаш Шатковский высказался за возведение военной базы Соединенных Штатов Америки на территории своей страны.


Минобороны Польши: На Россию нам хватит батальона

По словам Шатковского, американские военные изменили бы геополитический образ Европы в лучшую сторону. Польский министр обороны отмечает, что база США в Польше не только повысила бы потенциал армии Североатлантического блока, но и послужила бы на благо европейской национальной безопасности в целом.

Томаш Шатковский сетует, что Польша ввиду своей территориальной расположенности находится меж двух, если не трех огней. Тут тебе и вечно недовольная Прибалтика, и "агрессивная" Российская Федерация, и более зажиточная и авторитетная Западная Европа. Благодаря военной базе США, уверен Шатковский, к Польше в мире будет не только больше уважения, но и внимания к ее мнению.

Польша так хочет военную базу США на своей территории, что пару месяцев назад была готова даже построить ее на собственные деньги. Ранее "Правда.Ру" писала об этом. Сегодня же Томаш Шатковский придерживается мнения, что расходы на себя в случае строительства должна взять американская сторона.

Отметим, что стремление польского правительства разместить на территории своей страны военную базу США обусловлено также желанием Варшавы несколько упрочить чуть ухудшившиеся в последние годы отношения с Вашингтоном.

Также "Правда.Ру" писала о том, что Европа и без военных баз Соединенных Штатов Америки рискует в ближайшее время потерять свой привычный облик. Все дело в назревающем и вот-вот готовом лопнуть конфликте меж Францией и Венгрией. Конфликт этот расколол страны Евросоюза на две противоборствующие стороны.

Фото: usar. army.mil

Читайте также:

Зачем Польше становиться мишенью для российских ракет