Источник Правда.Ру

The Times: война между РФ и НАТО развернется в Сувалском коридоре

Небольшой сухопутной коридор между Польшей и Литвой, называемый Сувалским — единственное, что соединяет страны Прибалтики с остальными странами Европы. По мнению британского издания "The Times", именно на этой территории развернутся боевые действия в случае открытой конфронтации Российской Федерации со странами Североатлантического блока.


Почему Россия — не Европа?

Авторы материала в "The Times" заявляют, что России ничего не будет стоить занять Сувалский переход, тем самым отрезав Латвию, Литву и Эстонию от Запада. Британские журналисты отмечают, что действующий президент России Владимир Путин прекрасно понимает значение данного сухопутного коридора — за последние годы военный арсенал РФ в Калининграде значительно вырос.

В Европе даже существуют опасения по поводу того, что российская армия вот-вот захватит Сувалский коридор также, как "аннексировала" в 2014 году Крымский полуостров.

По мнению экс-командующего силами Соединенных Штатов Америки в Европе Бена Ходжеса, нельзя исключать такой возможности, что Путин примет решения занять Сувалский коридор. Ходжес заявляет, что Кремль, разумеется, не хочет уничтожать или же завоевывать Европу — думать так по меньшей мере глупо. По словам экс-главнокомандующего силами США в Европе, Российская Федерация просто-напросто хочет добиться места за всеобщим геополитическим столом и заполучить ту степень влияния, что имела ранее. Если же Россия расколет Европу на две части, изолировав тамошние страны друг от друга, то продемонстрирует, что Североатлантический блок не может защитить членов альянса, считает Ходжес.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Европа и без России раскололась на две части. Но не территориально, а из-за противоречий во взглядах. Так, поссорились между собой Венгрия и Франция. Каждая собрала вокруг себя коалицию сторонников.

Читайте также:

Европа запрыгнула под США, испугавшись Красной армии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее