Источник Правда.Ру

Le Monde: Евросоюз раскалывается на лагеря Макрон/Орбан

Любопытная ситуация наблюдается на сегодняшний день в Европе. Тамошние государства разделились на два противоборствующих лагеря и никак не могут добиться компромисса. Об этом пишет французское издание "Le Monde".


Европа углубляется в изучение своей истории

Так, утверждают авторы материала, на одной стороне конфликта — премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, известный консерватор и борец с мигрантами. Другая же сторона конфликта — молодой амбициозный демократ-прогрессист Эммануэль Макрон, действующий президент Франции. Вокруг каждого из них собираются своеобразные альянсы европейских стран.

А начался конфликт с того, что во время рабочего визита в Италию Виктор Орбан обвинил Эммануэля Макрона в активной поддержке мигрантов. Это, по мнению венгерского премьер-министра, ставит под угрозу буквально всю Европу. Французский президент же с ответом медлить не стал, и буквально на следующий день заявил, что, мол, если хотите быть со мной оппонентами — то так оно и будет.

Виктор Орбан и Эммануэль Макрон видят будущее Европы совершенно разным. Премьер-министр Венгрии, например, хотел бы видеть Европу, управляемую единой межправительственной организацией. Во главе угла же Виктор Орбан желает видеть противодействие иммиграции и честное распределение субсидий между странами. Эммануэль Макрон же и вовсе выступает против субсидирования таких стран, как Венгрия — тех стран, что якобы идут против норм правового государства.

На данный момент Венгрию в споре с Францией открыто поддержали Италия и Польша. Итальянский министр иностранных дел Маттео Сальвини анонсировал "исторический поворот для Европы".

Франция же заручилась поддержкой Швеции и Финляндии, а также Бельгии, Португалии, Греции и Испании. Представители этих стран всецело и полностью согласны с политикой Эммануэля Макрона, а Виктора Орбана обвиняют в ксенофобии.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что немецкий канцлер Ангела Меркель попросила премьера Болгарии Бойко Борисова приютить у себя в стране немного беженцев - в Германии, посетовала Меркель, их уже слишком много.

Читайте также:

Конец эпохи глобализации. Что будет с Европой?

Фэнтези на сюжет о беженцах или что будет с Европой…

Европа возвращается к каннибализму

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее