Источник Правда.Ру

Newsweek честно сравнил военное влияние на мир США и России

Москва может влиять на мировую ситуацию, и этому факту не мешает меньшее, нежели у США, количество военных баз. Такое мнение транслирует Newsweek.


Подводные лодки США и НАТО попыталось "нанести условный удар" по России из Арктики

У Москвы лишь 21 масштабный военный объект вне собственной территории, а у Соединенных Штатов от шести до девяти сотен. Некоторые из них настолько малы, что там пребывает не более десятка военных.

Однако даже при таком соотношении РФ может оказывать "непропорционально большое" влияние в части регионов. Таково мнение бывшего зампомощника министра обороны Соединенных Штатов по делам России и Евразии Эвелин Фаркас.

Она отметила, что РФ разумно использует силы, не тратит больше, чем требуется, чтобы получить желаемое. По словам эксперта, страна делает максимально много при тех ресурсах, на которые может рассчитывать.

Напомним, что военная страсть развилась у Вашингтона ранее, чем произошла трагедия 11 сентября. Регулярные военные вылазки на территории ближневосточных и африканских государств заставляют "держать в тонусе" американский спецназ. По сведениям TomDispatch, войска США находятся в 70% государств мира. Кроме того, 2016 год был годом, когда страна проводила "тайные" войны на севере Африки и Ближнем Востоке.

Те же источники утверждают, что правление Барака Обамы сопряжено с "сумеречной" зоной меж войной и миром: войска были заброшены в 138 государств. Более 50% служащих вне страны пребывали в ближневосточном регионе.

Задачей солдат были разведка, учеба местных, освобождение заложников и уничтожение целей. Так, в 2016 году на территории Афганистана спецназ участвовал в350 "проектах", ликвидировали полсотни "вождей" "Аль-Каиды" и ИГ и две сотни рядовых участников формирований.

По факту, США чаще других вторгалась и вторгается на чужие земли. Начиная с 1989 году (вторжение в Панаму), страна постоянно нападает на другие страны.

Читайте также:

Военные аналитики: Армия США действует в 138 странах мира

Война США в Афганистане: талибы грозят устроить второй Вьетнам

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...