Источник Правда.Ру

Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников

Власти Гетеборг посоветовали девушкам, которые опасаются, что их вывезут за границу для принудительных браков,  по дороге в аэропорт спрятать в нижнем белье металлическую ложку.

Таким образом они не cмогут пройти проверку безопасности в аэропорту. По словам куратора Катарины Идегард, металлодетектор среагирует на ложку во время проверки. 

Как пишет Reuters, для девушек это может быть последним шансом попросить о помощи.

Активисты организации Karma Nirvana ранее уже сообщали, что в Великобритании такая тактика помогла спасти нескольких девушек от принудительных браков. 

Сообщается, что в 2015 году до 38 тысяч девочек и женщин, проживающих в Швеции, подверглись процедуре FMG ( ее практикуют в Сомали, Эритрее, Эфиопии, Египте и Гамбии). 

Напомним, ранее операции по нанесению увечий женским половым органам принято было называть "женским обрезанием", что ставило их в один ряд с мужским обрезанием.

Ранее Правда.Ру сообщала, что по данным ООН, на данный момент в мире живет около 200 миллионов девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме варварской операции на женских гениталиях. Как минимум, еще три миллиона ежегодно подвергаются риску этой практики.

Наибольшее распространение данная практика получила в Африке. В ООН призвализапретить женское обрезане, поскольку в современном мире люди не должны подвергаться подобным калечащим операциям. 

Читайте больше:

Муфтий Северного Кавказа отрекся от идеи обрезания всех женщин на Земле

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников