Источник Правда.Ру

В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов

В Латвии депутат Сейма от Национального объединения "Все — Латвии" Александр Кирштейнс заявил о необходимости построить армию роботов, чтобы не привлекать гастарбайтеров из-за рубежа.

Мигранты съели насекомых Германии

"В Латвии не хватает рабочих рук? Значит, нужно построить 65 тысяч роботов на миллион работников, как в Корее. Будут пахать в две смены и заменят 130 тысяч привезенных рабочих", — пишет депутат в своем "твиттере".

Мэр Риги Нил Ушаков уже сыронизировал по этому поводу. "Хороший план, нечего добавить", — написал он в своем "фейсбуке", разместив ссылку на предложение Кирштейнса.

В Швеции появилась первая сеть 5G

Компания Tele2 запустила в Швеции первую коммерческую сеть нового поколения мобильной связи 5G.

Технология 5G

Новая технология способна обеспечить скорость передачи информации на уровне 1Гб/сек, что почти в 4 раза выше, чем у поколения 4G. Но многие телефоны, которыми сегодня пользуются люди, не могут воспользоваться всеми преимуществами 5G. К 5G могут подключить только только те клиенты Tele2, которые используют безлимитный интернет.

Депутат литовского Сейма упрекнул Италию в пренебрежении геополитикой

Гуманитарная помощь, которую Италия принимает от России, подрывает европейскую солидарность.

Так считает Лауринас Кащюнас, член фракции консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" в Сейме Литовской Республики.

В ДНР объяснили подавление украинских огневых точек

Подавление огневых точек украинской армии направлено на обеспечение безопасности граждан ДНР и имеет сдерживающий характер.

Об этом сообщили в Народной милиции ДНР.

"Контрдействия со стороны народной милиции ДНР имеют сугубо сдерживающий характер и направлены на защиту мирного населения от угрозы их жизни и здоровью со стороны Украины", — сообщили военнослужащие.

Из Риги: Латвия была денежным донором СССР, и Россия должна заплатить

Латвийская ССР всегда была денежным донором Советского Союза: она отдавала 48% своих доходов в "общий котел". Это свидетельствует о силе страны.

С таким заявлением выступил Янис Борданс, министр юстиции Латвии, забыв указать, сколько денег республика получала из того самого "котла".

Правозащитники: в Прибалтике участились нападения на ветеранов

Власти современной Прибалтики не желают признавать предателями и военными преступниками тех, кто во время войны действовал на стороне фашистов, а порой, желая выслужиться.