Источник Правда.Ру

Арест Савченко: Украина пожирает своих детей

Надежду Савченко, которую подозревают в подготовке госпереворота на Украине, задержали в зале Верховной рады. Ее также лишили депутатской неприкосновенности. Ранее парламент республики дал согласие на арест бывшей летчицы.


В Раде задержали и арестовали Надежду Савченко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Надежду Савченко в подготовке теракта в здании парламента страны. Бывшая летчица и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан якобы планировали нападение на кортеж президента Украины с использованием крупнокалиберной снайперской винтовки "Топаз".

Что кроется за этими заявлениями — фантастика или какой-то план? Своим мнением с "Правдой.Ру" поделился украинский политолог Олег Соскин.

— У тех, кто выпивает, всегда развиваются различные фобии. А Луценко, как известно, именно к таким людям и относится. Для них также характерна мания преследования.

У генпрокурора провалены все дела, потому и надо переключить всеобщее внимание. Что касается заговора, то это все на уровне болтовни и выдумки.

Сама Савченко тоже любит пофантазировать. Она считает себя героем. Однако заговор — это практическое организационно-методическое финансовое обеспечение, а не пустая болтовня. Думаю, что здесь фантазия Савченко срезонировала с фобией человека, который находится в состоянии перманентного бытового пьянства.

— Можно предположить, что у Савченко есть намерение стать президентом Украины?

— Это вряд ли. У нее сейчас вообще нет никакой поддержки. Зачем ее вывели на политическую арену вообще не очень понятно. А в центре массмедийного пространства она оказалась именно по инициативе Луценко. Он фактически создавал фигуру, которая будет равной Порошенко. Может быть, он планировал их одновременно "утопить". А может быть, Савченко денег заплатила.

— А винтовка "Топаз" — что это за оружие?

— Помните, как Гитлер поджег Рейхстаг, чтоб свалить на коммунистов, потом своих солдат в польскую форму переодел? Их и поубивали.

У таких людей всегда бурная фантазия. А подобных детективов сейчас масса. Вот и Луценко все пробивает секретное оружие, полученное с Марса или еще с какой-нибудь планеты.

Читайте также:

Надежда Савченко не нужна Украине живой?

Надежду Савченко "достало" отсутствие войны с Россией. ВИДЕО

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее