Источник Правда.Ру

А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США

В воскресенье, 25 февраля, перед началом церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане генерал армии КНДР Ким Йон Чоль встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и подтвердил готовность своей страны вести переговоры с США, сообщает BBC.


Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею

Президент Южной Кореи отметил, что северный сосед "очень хочет" вести переговоры с США.

В Пхеньяне пока не прокомментировали заявление южнокорейского лидера, но ранее Северная Корея утверждала, что готова вести переговоры с США без каких-либо условий. США же настаивали, что для начала переговоров Северная Корея должна продемонстрировать конкретные шаги по денуклеризации.

На церемонии закрытия Олимпиады была дочь президента США Дональда Трампа Иванка, но ее встреча с северокорейской делегацией даже не рассматривалась.

Интересно, что заявление о готовности КНДР к переговорам появилось через несколько часов после того, как она осудила новые санкции США.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что северные корейцы обвинили США в попытке подорвать улучшение межкорейских отношений, которое так хорошо было заметно во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Объявление же американцами новых широкомасштабных санкций прямо перед церемонией закрытия Олимпиады КНДР назвала "актом войны".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее