Источник Правда.Ру

Британия просит ЕС продлить срок переходного периода до 3 лет после Brexit

Британия и Евросоюз ведут неофициальные переговоры о продлении срока переходного периода до трех лет после Brexit.

Великобритания дорого заплатит за Brexit

"Великобритания тайно начала прощупывать высокопоставленных чиновников в Евросоюзе по поводу того, может ли переходный период быть увеличен", — пишет издание Telegraph.

Британия покидает Евросоюз 29 марта 2019 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что активы на сумму 350 миллиардов евро вывели из Великобритании европейские банки на фоне Brexit. Это началось с июня 2016 года, когда прошел референдум о выходе страны из ЕС, по июнь 2017 года. Такова официальная статистика Евросоюза.

Размещенные в Великобритании активы банков из стран-членов Евросоюза сократились за год на 17% — с 1,94 до 1,59 триллиона евро. Специалисты связывают вывод активов с опасениями возможных потерь на фоне Brexit и ожидают, что тенденция сохранится до марта 2019 года, когда Великобритания окончательно выйдет из ЕС.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.