Источник Правда.Ру

"Чтобы не достался Украине": иноСМИ рассказали о минировании Крыма детьми

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine обнародовало материал о российских школьниках, которые занимаются саперным  делом и уходом за оружием. 

Как пишет издание, российская армия проводит в Крыму дневные занятия для школьников, которые должны гарантировать, что полуостров никогда не вернётся назад на Украину.

в материале на своем YouTube-канале журналисты пишут, что детей на полуострове Крым учат закладывать мины, устанавливать растяжки и чистить оружие.

По словам участника занятий "вообще, всё понравилось. И метание кошки. Была возможность разбирать оружие". Другой  мальчик пояснил, что ему "это было очень полезно, потому что с детства я мечтаю стать сапёром, минировать и разминировать бомбы".   

Одна из женщин, попавших в материал, добавила, что "такие занятия нужны. Дети должны учиться чему-то новому. Уметь защищать. Патриотизм в наших детях должен воспитываться". 

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.