Источник Правда.Ру

Биткоин все? Владельцев криптовалют заставят назвать себя

В Южной Корее с 30 января заблокируют счета для покупки криптовалют. Разблокированы они будут только после установления личности владельца.


Биткоины наступают на россиян

Так власти страны намерены бороться с отмыванием денег. Никто не проверял, кто и на какие деньги купил биткоины, а на рынок попадали инвесторы с самым разным прошлым. Отныне владельцы криптокошельков должны будут привязать свои счета к банковским картам для идентификации личности.

Как говорят эксперты, этот шаг может привести к серьезному колебанию курса криптовалют, сообщает "Лайф.Ру". Анонимность и "серая зона" — одно из условий существования криптовалют. Поэтому интерес к цифровой валюте может существенно утихнуть, что приведет к падению их рыночной цены.

Но перевод цифровых денег в обычные купюры имеет свои риски. Особенно после того, как хакеры украли 10% всех вложенных в криптовалюту денег. У южнокорейских властей есть еще время передумать. Борьба с анонимностью может серьезно ударить по экономике страны.

Однако, если весь мир поддержит идею идентификации владельцев криптовалют, то крипторынок может обвалиться до 50%. Однако, раскрыть личность криптоинвестора — непростая задача, с ней не может справиться даже ФБР. А власти, которые будут отказываться от анонимных электронных кошельков, могут потерять свои позиции на крипторынке, где их место тут же займут другие страны.

Эксперты уверены, что в тех странах, где криптовалюту будут контролировать. Появятся два рынка — белый и черный. На последнем биткоины будут продавать из-под полы. Но реальные объёмы продаж и разница между курсами на белом и чёрном рынке будет зависеть от того, насколько сложно будет легально купить криптовалюту, какой будет налог, с какими рисками будут сталкиваться продавцы в теневом секторе.

Есть еще одна сторона регулирования рынка криптовалют: владельцами биткоинов смогут стать только избранные. Но при этом велики шансы, что на этом рынке останутся только профессионалы, разбирающиеся в инвестициях. Спекулянты же будут искать другое поле деятельности.

Домашнее