Источник Правда.Ру

Норвегию назвали самой счастливой страной на земле

Норвегию назвали самой счастливой страной в мире с коэффициентом счастья 7,537. Следом за ней идут Дания (7,522), Исландия (7,504), Швейцария (7,494) и Финляндия (7,469), замыкают "счастливую десятку" — Голландия (7,377), Канада (7,316), Новая Зеландия (7,314), Австралия (7,284) и Швеция (7,284).


Какие цифры приносят удачу. Секреты нумеролога

Такие данные опубликованы в World Happiness Report 2017. Исследователи сделали выводы, что уровень счастья зависит не только от экономики и уровня жизни, но и еще от ряда других факторов. Для того, чтобы чувствовать себя счастливым, надо иметь постоянную и удовлетворяющую вас работу, хорошую социальную поддержку, заботиться о своем здоровье и ни о чем не жалеть.

Также опрос показал, что вылазки на природу всегда и очень заметно улучшают настроение. Особенно это важно для тех, кто живет в большом и шумном городе. Психологи советуют "скомбинировать" счастье: самому нарисовать лес и повесить картинку у себя в спальне.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что как утверждает нейробиолог Моран Серф из Северо-Западного университета штата Иллинойс, счастье прочно связано с людьми, с которыми вы общаетесь.

Как рассказал нейрохирург в беседе с журналистом портала Business Insider, изучая в течение десяти лет механизм принятия решений, он пришел к выводу, что ощущение счастья не имеет ничего общего с материальным положением, личной философией или опытом человека. Самое важное решение в жизни напрямую связано с вашим окружением.