Британия настаивает на честных выборах в своей бывшей колонии Зимбабве

Британский премьер-министр Борис Джонсон настаивает на проведении в Зимбабве честных выборов в первой половине следующего года.

Когда исчезнет Ниагарский водопад?

Британию Зимбабве волнует, скорее, как бывшая колония — Южная Родезия: британские власти так и не признали независимость африканской страны. Поэтому Джонсон считает своим долгом "рулить" политикой Зимбабве

"Все британцы хотят для Зимбабве, чтобы они определили собственное будущее на свободных и честных выборах", — цитируют британского премьера СМИ.

Власти Британии вместе со своими международными партнерами сделают всё возможное, чтобы жители Зимбабве смогли определить свое будущее, подчеркнул премьер. "Никто не хочет простого перехода власти от одного неизбранного тирана к другому. Никто не хочет", — заключил он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Зимбабве свергли самого старого диктатора в мире — 93-летнего Роберта Мугабе. Он арестован, а военные захватили министра финансов Игнасиуса Чомбо — соратника супруги Мугабе Грейс. Первая леди является основным политическим соперником бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагвы. Того отстранили от власти из-за попытки переворота "с помощью колдовства".

За свою жестокость Мугабе получил кличку "Людоед". Правда, на удивление многих ВОЗ в октябре этого года назначила Мугабе Послом доброй воли.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.