Саакашвили позвал всех украинцев в Киев "отрубать голову гидре"

Экс-губернатор Одесской области области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили позвал всех на "большой митинг", который запланирован на 17 октября в Киеве. Об этом он заявил на митинге возле памятника Дюку Ришелье."Призываю всех ехать 17 октября в Киев, чтобы убрать бандитскую верхушку и отрубить голову спрута", — сказал Саакашвили.

Бывший губернатор области также заявил о своих намерениях после смены власти в Киеве вернуться в Одессу, чтобы продолжить развитие региона. После митинга политик присоединился к толпе, где фотографировался со своими сторонниками, а затем в их сопровождении отправился гулять по городу. Всего на встречу, по оценкам очевидцев, пришли порядка 500 человек.

Само выступление Саакашвили прошло относительно спокойно, однако еще до приезда политика на месте проведения акции произошла потасовка. Когда начался митинг с участием нескольких сторонников политика, рядом собрались несколько десятков молодых людей, которые громко включили музыку. В связи с этим сторонники Саакашвили решили силовым способом "убрать помеху", но в стычку вмешалась полиция и разделила конфликтующие стороны. В итоге музыкальная аппаратура была выключена.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что "будущий президент Украины", экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили не хочет верить в то, что его партию "Рух нових сил" ("Движение новых сил") поддерживает всего 2% жителей страны.

На днях директор украинского фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина заявляла, что пик популярности Саакашвили на Украине давно прошел, а рейтинг его партии "Рухнул новых сил" ниже 2%. При этом по ее мнению, после событий на границе его рейтинги пойдут вверх.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Порошенко ждет судьба Саакашвили"