Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе

Руководство минобороны России обнародовало видео ударов авиации ВКС РФ по объектам террористов в сирийской провинции Идлиб.

В сообщении военных говорится, что благодаря скоординированной атаке были уничтожены подземные базы боевиков, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по изготовлению самоходных бомб.

При этом в минобороны опровергли сообщения о том, что бомбежка коснулась населенных пунктов в Сирии. В заявлении ведомства говорится, что удары наносились после доразведки беспилотниками и подтверждения по другим каналам. Непосредственно на видео видны только спрятанные в пустыне бункеры и завод джихад-мобилей.

Напомним, 19 сентября в провинции Идлиб произошла попытка захватить российских военных в заложники. Крупный отряд боевиков с танками и бронетехникой окружил высоту, на которой находится наблюдательный пункт военной полиции РФ.

Полиция и отряд местной самообороны два часа отражали атаки террористов, пока российский спецназ при поддержке авиации не отогнал их. Через три дня подводная лодка "Великий Новгород" ответила участникам диверсии крылатыми ракетами "Калибр". 

Правда.ру несколько дней назад писала о том, что минобороны ранее демонстрирвоало видеокадры, запечатлевшие спецоперацию по вызволению из окружения боевиков взвод российской военной полиции при поддержки ВКС РФ. 

Специальный отряд деблокирования ВКС нанес удар по исламистам, которые перешли в наступление в районе Хамы и замкнули в кольцо взвод военной полиции в составе 29 человек.

От террористов российским военным пришлось отбиваться несколько часов. Ранения получили трое солдат. В это время по приказу командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Суровикина была создана группа деблокирования.

В ее состав вошли подразделения сил специальных операций, военной полиции, укомплектованной военнослужащими, выходцами из Северного Кавказа и сирийского спецназа.

Выбраться из окружения российским военным удалось благодаря спецотряду деблокирования при поддержке авиации.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.