Евросоюз окончательно отверг Турцию

"Пустой тратой времени" назвал переговоры с Турцией о ее вступлении в Евросоюз официальный представитель правительства Франции Кристоф Кастанер. По его мнению, сейчас обсуждение этого вопроса необходимо приостановить.

Кастанер подчеркнул, что для вступления в ЕС, турецким властям требуется пересмотреть свою политику. "Одно можно сказать точно: политическая ситуация в Турции сегодня не позволяет рассматривать, учитывая наши настоящие позиции, продолжение переговоров, обмена мнениями, ожиданиями в отношении усиления интеграции с Турцией", — сказал представитель правительства Франции.

При это он подчеркнул, что общий диалог Европы и Турции необходимо продолжить. "В последние десять лет мы использовали Турцию в качестве "козла отпущения", чтобы оправдать политические позиции во Франции. Мы использовали Турцию, чтобы напугать, а в действительности Турция является частью нашей общей истории", — заявил Кастанер.

Ранее подобное мнение высказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. По его словам, политика Эрдогана прямо противоположна европейским ценностям. "Это не значит, что мы не хотим их, но турецкое правительство при Эрдогане быстро движется в противоположную сторону от того, что представляет Европа… Абсолютно ясно, что Турция в нынешнем состоянии не станет членом ЕС", — отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Турция шантажирует Европу