КНДР ответила на санкции США залпами наркотиков

Масштабное производство наркотиков открыли в Северной Корее. По информации СМИ, госкомпании намерены нарастить производство и торговлю кристаллическим метамфетамином.

По мнению экспертов, на такой шаг бизнес вынужден пойти из-за экономических санкций. "Экспорт угля был ограничен из-за запусков ракет, и государственные компании КНДР в качестве альтернативы начинают заниматься производством и контрабандой", — цитирует портал DailyNK источник.

Необходимое "сырье" производители везут контрабандой из Китая. Готовый наркотик распространяется как внутри страны, так и в другие страны.

Напомним, что в США хотят ввести чрезвычайное положение из-за зависимости американцев от опиоидов. По распоряжению президента Трампа, сейчас готовятся необходимые документы. По словам президента, это проблема не только Штатов, но и всего мира. Но власти США будут использовать все необходимые чрезвычайные и другие полномочия для борьбы с этим кризисом. В частности, это помощь федеральных фондов. По статистическим данным, каждый год от опиатов в Соединенных Штатах умирает более 50 тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Мы боимся наркоманов - это наша главная ошибка"