Источник Правда.Ру

Роухани утвердили в должности президента Ирана

Аятолла Али Хаменеи — Верховный лидер Ирана — сегодня утвердил переизбранного на второй президентский срок Хасана Роухани в должности президента страны.

Церемонию, которая является первым этапом в процессе инаугурации президента страны, открыл в Тегеране министр внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли, представивший отчет о прошедших весной этого года президентских выборах. Сразу после этого в присутствии многочисленных высокопоставленных чиновников был зачитан приказ Аятоллы Хаменеи об утверждении Хасана Роухани на президентском посту.

"Следуя выбору иранского народа, я одобряю результаты голосования и утверждаю Хасана Роухани на посту президента Исламской Республики Иран", — зачитал приказ Верховного лидера Ирана помощник Хаменеи и руководитель его канцелярии Моххаммади Гольпаегани.

Сразу после этого аятолла Хаменеи передал приказ Роухани лично в руки.

Хаменеи также назвал три основных направления в работе властей Исламской Республики. Прежде всего, Верховный лидер заявил, что новому правительству придется заняться решением проблем граждан Ирана. Вторым направлением он считает расширение зарубежных связей и оказание помощи другим странам, вместе с получением выгоды от их помощи. Наконец, Хаменеи добавил, что Иран должен обеспечить жесткое противодействие стремлению любых стран к гегемонии, в частности это касается США.

Напомним, в мае этого года в Иране прошли выборы президента страны, по итогам которых население снова выбрало на этот пост Хасана Роухани.