Источник Правда.Ру

Иранцы снова выбрали своим президентом Хасана Роухани

В Иране стали известны результаты прошедших президентских выборов. Уверенную победу в них, набрав 59% голосов избирателей, одержал Хасан Роухани. За него проголосовали 22 млн 800 тыс. жителей страны.

Его ближайший преследователь Эбрахим Раиси заручился поддержкой 15 млн 452 тыс. человек (около 39% голосов).

Всего в списке кандидатов значилось четыре претендента на главный пост в стране. По информации некоторых СМИ, в избирательных бюллетенях имя Роухани было напечатано крупным шрифтом.

Как сообщала "Правда.Ру", президентские выборы в Иране стали кульминацией большого избирательного сезона 2017 года: в пятницу в стране прошли выборы в местные советы.

Интерес жителей страны к выборам президента в этом году был просто беспрецедентным. И это подтверждают цифры: чисто претендентов на президентское кресло было действительно рекордным в истории Ирана — 1636 (1499 мужчин и 137 женщин) изъявили желание поучаствовать в выборах.

366511.jpeg
Фото: AP

Напомним, президент в Иране является главой исполнительной власти, но вторым по значимости высшим официальным лицом после руководителя ИРИ, пост которого в настоящее время занимает аятолла Али Хаменеи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее