Источник Правда.Ру

Против введения санкций в отношении Кремля выступают 83% немцев

Журнал Der Spiegel опубликовал результаты опроса об отношении жителей Германии к антироссийским санкциям. Против высказались 83%, хотя еще два года назад за санкции выступили 50% немцев.


Германия потребует отменить санкции против России?

Опрос проводился по заказу компании Wintershall, которая участвуют в строительстве газопровода "Северный поток-2". Затруднились ответить 11% респондентов, а поддержали введение санкций против России только 6% опрошенных. В опросе не упоминалось, что санкции связаны с "наказанием" РФ за Крым и за якобы вмешательство в американские выборы.

Высокий процент против санкций издание объясняет тем, что в вопросе, который задавался респондентам, говорилось лишь об экономических последствиях штрафных мер для немецких и европейских компаний и тем, что немцы останутся без газа.

Новые санкции, которые 27 июля одобрил Сенат США, поставили под вопрос будущее трубопровода, по которому российский газ должен поставляться в Германию и далее в другие государства ЕС. В тексте законопроекта противодействие этому энергетическому проекту прямо упоминается как одна из целей американской политики, делает акцент немецкий еженедельник.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США, принимая очередной пакет антироссийских санкций, на стал их согласовывать с традиционными американскими партнерами, хотя такие действия Вашингтона могут привести к совершенно противоположному эффекту.

Такое решение американского сената, по мнению обозревателя немецкой газеты Der Spiegel Биньямина Биддера, являются "тупой выходкой Америки". Автор напоминает, что санкции США уже успели причинить серьезный ущерб.

Уже многие десятилетия Россия поставляет для Германии две трети необходимого объема газа. Могут ли понравиться Европе санкции, под прицел которых попадает газопровод "Северный поток — 2"?