Несколько главарей ИГИЛ обратились в бегство

Население Сирии восстало против террористов. В схватку с боевиками запрещенной в России организацией ИГИЛ вступили жители города Аль-Букамаль и селения Хатла, Аль-Бхелия.

Сирия: экономика решает все!

Как сообщает информационное агентство SANA, после гражданских восстаний главари "Исламского государства" Абу-Траб, Осман Ас-Султан и Салех Мухаммад Аль-Хлеф сбежали.

Активные боевые действия ведет и сирийская армия. Авиация разбомбила позиции и укрытия террористов в городе Дейр-эз-Зор. Атаку на юге города и в районе аэродрома продолжили наземные силы правительственных сил. СМИ сообщают о значительных потерях со стороны боевиков.

Накануне немецкое издание Welt обвинило правительство Сирии в применении химоружия. По традиции, кроме голословных обвинений, никаких доказательств приведено не было. При этом журналисты смело заявляют своим читателям, что атаки с применением хлора якобы произошли в районе Гуты 11 и 14 июля, а близ населенного пункта Эйн Тарма в окрестностях Дамаска химоружие применялось 1, 6, 13, 14 июля. 

Между тем в США заявили, что не выявили фактов применения правительственными силами Сирии химического оружия. Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд. "Я не знаю, насколько долгосрочным будет эффект, но мне хочется думать, что Асад хорошо понял, что применение химического оружия неприемлемо", - сказал генерал. На вопрос о заявлениях Белого дома, что президент Сирии готовит «новую химическую атаку», Данфорд пояснил, что разведка "всегда получает большие объемы информации", но не всегда они соответствуют действительности.