Источник Правда.Ру

Индонезия блокирует Telegram согласно предписанию властей

В Индонезии сотовые операторы приступили к блокировке мессенджера Telegram по решению властей. Официально о причинах блокировки не сообщается, но есть предположение, что это связано с "распространением экстремистской информации", сообщает Coconuts Jakarta.


Жалобы на Telegram: Павел Дуров отказал Европолу

Веб-версия сервиса уже недоступна, но пока действует мобильное приложение. Блокировку осуществляют операторы XL Axiata и Telkom. При попытке перейти по адресу web. telegram.org абоненты данных провайдеров видят страницу с описанием ограничений.

Создатель Telegram Павел Дуров в курсе происходящего, но уверяет, что правительство страны ему ни о чем не сообщало. По словам Дурова, между властями страны и его командой произошло недопонимание. В своём телеграм-канале глава компании написал, что нацелен на сотрудничество и готов усилить борьбу с террористическим контентом.

Дуров поясняет, что его команде не удалось оперативно отреагировать на просьбу властей страны удалить каналы с экстремистским содержанием. Также он рассказал о намерении исправить свою ошибку в три этапа: заблокировать каналы, указанные в списке индонезийских властей, направить письмо властям для установления прямой связи, а также набрать команду, которая владеет местным языком.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что основатель Telegram Павел Дуров согласился включить мессенджер в реестр Роскомнадзора и подал документы на регистрацию. Однако Дуров заявил, что предоставит только открытые данные о компании, брать на себя дополнительные обязательства он не готов.

Домашнее