Автор Правда.Ру

В Гамбурге антиглобалисты устроили беспорядки в районе проведения саммита G20

В Гамбурге в эти минуты полиция пытается справиться с демонстрантами, которые устроили беспорядки в районе проведения саммита "большой двадцатки". Немецкие издания сообщают о 130 раненых полицейских.

Полицейских забросали бутылками с зажигательной смесью, совершено нападение на несколько полицейских автомобилей, служебный вертолет обстрелян сигнальной ракетой. Задержаны 37 нарушителей порядка.

Демонстранты пытаются прорваться к зданию международного торгового центра, где проходит саммит G20. Они напали на охрану отеля, где остановился Путин, а также мешают первой леди США Меланье Трамп выехать из гостевого дома сената и отправиться к месту проведения саммита. Впрочем, информацию о попыткеатаковать отель полиция Гамбурга не подтвердила. 

Полиция Гамбурга требует дополнительного усиления из всех федеральных земель Германии на фоне масштабных протестов против проведения саммита. Полиция применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов, марширующих по улицам Гамбурга в знак протеста против проведения саммита.

Кремль уже прокомментировал происходящее в Гамбурге. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, беспорядки никак не повлияют на проведение саммита.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Гамбурге сегодня начался саммит G20. Гостей из разных стран встретила канцлер Германии Ангела Меркель. СМИ написали, что она уже успела перекинуться парой фраз с президентом РФ Владимиром Путиным. Рабочий завтрак, на котором будут присутствовать канцлер ФРГ и российский лидер, запланирован на завтра. Уже известно, что главными темами обсуждения будут Сирия и Украина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Путин - главный гость на саммите G20