Источник Правда.Ру

Эрдоган сообщил о "войне на уничтожение" с курдами

К новой военное операции на севере Сирии готова Турция. По словам президента Эрдогана, власти страны готовы на все, лишь бы не допустить появления там курдского государства.


Курды для турков страшнее "Исламского государства"

В планах турок даже включить в свою зону контроля города Манбидж и Ракка. Эксперты считают, что, несмотря на то, что действия Турции в этом вопросе не поддерживает ни Россия, ни США, Анкара вполне готова совершить решительные действия. "Сейчас в Сирии идут негативные процессы. Если это приведет к возникновению угрозы для наших границ, мы отреагируем так же, как в ходе операции "Щит Евфрата", — заявил турецкий лидер. Эрдоган отметил, что партнеры Анкары "действуют заодно с террористами" из курдских организаций "Партии демократического союза". Таким образом президент Турции намекнул на поддержку курдов американцами, которые помогают готовить военных и поставляют технику, впоследствии используемую для борьбы с террористами запрещенной в России организации ИГИЛ.

В России примут все меры, чтобы не допустить обострения ситуации. Схожую позицию занимают и в Вашингтоне. В штабе Центрального командования и возглавляемой США антиигиловской коалиции уверены, что сейчас борьбы с джихадистской угрозой важнее любых других противоречий.

Ранее Эрдоган уже выражал недовольство поставками американского вооружения курдам. В Пентагоне обещали забрать технику по окончании войны в Сирии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня