Источник Правда.Ру

Семь раз военные Украины нарушили режим перемирия в Донбассе

Стартовавшее в Донбассе в полночь 24 июня перемирие тут же нарушила украинская сторона. За два часа силовики нанесли семь ударов по позициям ополченцев.


Донбасс: провокации ВСУ и «странное поведение» миссии ОБСЕ

О режиме тишины удалось договориться контактной группе по Украине. "К 02:00 зафиксировано семь нарушений "режима тишины", из них два на мариупольском направлении. Там применялось стрелковое вооружение. На донецком направлении пока отмечено три нарушения, в том числе по Докучаевску было выпущено несколько танковых снарядов и мин", — сообщил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

На горловском направлении силовики применили стрелковое оружие, там зафиксировано два нарушения. Напомним, ожидалось, что перемирие будет действовать вдоль всей линии соприкосновения с 24 июня по 31 августа. Это время было предназначено для сбора урожая.

Накануне силовики также обстреляли беспилотник ОБСЕ. Летательный аппарат проводил наблюдение. ВСУ Украины тут же обвинило в нападении ополченцев. Те, в свою очередь, задержав преступников, заявили, что нападение было заказным со стороны киевских властей.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня