Макрон: принимать мигрантов — дело чести

Страны Евросоюза должны принимать беженцев, потому что это лежит в их традициях. Такое мнение высказал сегодня президент Франции.

По словам Эммануэля Макрона, который выступил на полях саммита ЕС в Брюсселе, поддержка беженцев — дело чести. "Мы говорили и о миграционном кризисе. Это касается не нескольких стран, это наша общая проблема… И на его требуется общее решение", — сказал французский лидер после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Также Макрон предложил разделять понятия "беженец" и "мигрант". "Беженцы — это не просто какие-то мигранты, не экономические мигранты, это люди, которые покинули свои страны ради своей свободы — из-за войны или политической ситуации", — подчеркнул Макрон. При этом он считает, что проблема миграции будет еще долгое время беспокоить европейские страны.

Стоит отметить, что, согласно официальной статистике, в прошлом году Франция приняла 304 тысячи беженцев. Германия взяла на себя больший "удар" — на территорию ФРГ въехало около 669 тысяч человек. Россия приняла 229 тысяч беженцев.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему «понаехавшая» Франция новых беженцев не ждет