Источник Правда.Ру

Почти 229 тысяч беженцев приняла Россия в прошлом году

ООН составила перечень стран, принявших наибольшее число беженцев в мире. Согласно статистике за прошлый год, Россия заняла пятое место среди европейских государств.


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"

Так, в 2016 году в РФ приехало 228 900 человек, имеющих статус беженцы. Лидирует в списке самых "гостеприимных стран" Турция: на территорию страны приехали почти 2,9 млн человек. Также в числе популярных у беженцев территорий являются Пакистан и Ливан.

Не обходят стороной бегущие от голода, войны и разрухи иностранцы и более развитые страны. Так, за прошлый год США приняли 273 тысячи человек, Германия — около 669 тыс., Франция — 304 тыс.

Эксперты отмечают: в прошлом году оставить родные дома и сменить место жительства были вынуждены рекордное число людей — 22,5 млн. Значительная часть из них — 5,5 млн человек — покинула воюющую Сирию.

Активно теряет своих граждан и Украина. За последние три года из страны уехали около 20% населения. Россия приняла свыше 1,2 миллиона человек. Это те люди, которые официально подтвердили свой статус и запросили гражданство РФ. Еще 170 тысяч украинцев переехали в Белоруссию. Статус трудовых мигрантов, уезжающих в соседние страны за хорошей работой и зарплатой, имеют, по средним оценкам специалистов, 5-7 миллионов человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее