Украинские радикалы грозят перекрыть поставки угля из России

Украинские радикалы, организовавшие торговую блокаду Донбасса, готовы перекрыть поставки угла из России, если власти не утвердят постановление о запрете торговли углем с Россией.

Радикалы в ярости от того, что только за прошлый месяц через железнодорожную станцию на российско-украинской границе в Конотопе с российской стороны прошла тысяча вагонов с углем, а до конца года у России планируется закупка угля на 600 миллионов долларов.

"Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически, полностью перекрыть поставки угля из РФ. Мы требуем от Гройсмана утвердить представление, которое подал глава минэнерго Насалик о запрете торговли углем с Россией", — заявил один из координаторов действий Анатолий Виногродский.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что кабмин Украины ввел в стране режим ЧС из-за тяжелой ситуации в энергосистеме. Она связана с острым дефицитом угля антрацитовой группы из-за блокады радикалами поставок из Донбасса.

25 января представители так называемых добровольческих батальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Блокаду объявили бессрочной. Свои действия радикалы объяснили тем, что нужно прекратить торговые связи с ДНР и ЛНР.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия возобновит поставки угля на Украину