Источник Правда.Ру

Бойцы ВСУ "подтвердили" свои успехи случайным видео из Интернета

Успешность операции под Коминтерновом украинская армия подкрепила видеороликом. Правда, оказалось, что видео никакого отношения к достижениям ВСУ не имеет.

На снимках видны пустые окопы. Их протяженность примерно полтора километра. Но на видео сложно понять, что происходило в реальности. Ролик, предоставленный пресс-службой штаба так называемой АТО, несколько дней распространяли государственные СМИ, говоря об успешном продвижении войск.

Оказалось, что видео взято из социальной сети, а сделали его ополченцы ДНР. "На самом деле, это часть видео, снятого нашими бойцами в окопах, брошенных бойцами ВСУ на юге республики. Украинцы, не вникая в суть, стащили этот кусок видео из соцсетей, на котором непонятно, кто и что занимает", — сообщил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

На днях также стало известно, что в украинской армии не хватает комплектующих для военной техники. Поэтому их контрабандой привозят из России. Отказ от советского вооружения на Украине просто не рассматривается — это потребует миллиардных вложений, а сам украинский ВПК способен обеспечить потребности армии лишь на 40%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее