Источник Правда.Ру

Латвия надеется на приток русских туристов летом

В Латвии гостиницы и рестораны надеются на приток русских туристов, который наблюдался в первом квартале этого года. За два года российская туристическая отрасль приспособилась к новым условиям, а в Латвии за это время сократилась на 30%, сообщает "Спутник".


Русские в Латвии: "пофигисты", идеалисты или экстремисты?

Летом недостаток российских туристов компенсирует приток гостей из других стран, а в зимний период он особо ощутим. Сейчас же курс российского рубля стабилизировался, отрасль и люди привыкли к новым условиям.

Для россиян Рига всегда была "ближней Европой", где они могут говорить на русском языке с местным населением. А на фоне терактов последнего времени в Европе и Турции дополнительным аргументом Латвии в привлечении туристов может стать безопасность.

За первый квартал 2017 года гостиницы и другие места расселения туристов Риги приняли 263,5 тысячи человек. Примерно каждый пятый был из России. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года число иностранных туристов в латвийскую столицу увеличилось на 7%.

В этом году больше всего гостей было из России — 19,9%. Эстонцев Рига приняла 10,3%, литовцев — 10%, британцев и немцев — по 7%, гостей из Норвегии и Швеции — по 5,4% из Финляндии — 4,3%. Однако по темпам роста турпотока в Ригу всех опережают американцы — их стало больше на 40%.

"Поставки" туристов из Швеции выросли на 20%, из Франции и России — на 14%, из Белоруссии — на 12%, из Эстонии и Литвы — на 9%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что выиграв муниципальные выборы, коалиция партий "Согласия" и "Честь служить Риге" снова представляет большинство в Рижской думе. Лидером "Согласия" является действующий мэр города Нил Ушаков.

Коалиция, после подсчета всех бюллетеней, набрала 50,85 процента голосов. А это значит, что Тее представители займут 32 из 60 мест в Рижской думе, потеряв семь мест по сравнению с выборами 2013 года.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня