Источник Правда.Ру

Порошенко боится не потянуть слишком дорогой визовый режим с Россией

В текущих условиях нецелесообразно вводить визовый режим с Россией, считает представитель Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко.

По ее словам, все эти мероприятия слишком дорогие и тяжким бременем лягут на плечи налогоплательщиков. Кроме того, дополнительные проблемы появятся для украинских граждан-"заробитчан", а также для жителей Крыма.

"Если мы говорим о том, что мы вводим визовый режим, нам нужно минимум 1,5-2 миллиарда гривен на создание разных консульских учреждений. Создавать новый пограничный контроль в "серой зоне", — цитирует Луценко украинское издание "Зеркало недели".

При этом, не забыла упомянуть политик, "агрессию России" визовый режим не остановит, а "российские диверсанты" все равно смогут проникать на территорию страны.

В введении визового режима с Россией на сегодняшний день потребности нет, подытожила Ирина Луценко.

Напомним, в конце мая Верховная рада планировала провести голосования за введение визового режима с Россией. Среди нардепов велась разъяснительная работа по этому вопросу. "Мы должны осуществить этот ответственный шаг и ввести визовый режим", — заявлял первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

В свою очередь лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что нужно ввести визовый режим с Россией. По его словам, это даже не предложение, а требование: с введением безвизового режима с ЕС остро возникает вопрос введения визового режима с РФ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня